您现在的位置: 首页 >> 市局知识产权动态 >> 新闻动态
市知识产权局召开局党组民主生活会
发布日期:2018-01-30   信息来源:




130日,市知识产权局召开局党组民主生活会,局党组书记、局长张彪同志,局党组成员副局长施卫兵同志、严强同志出席会议,副调研员管辉同志、胡叶龙同志列席会议,派驻纪检组组长温金祥同志到会指导。

会前,市知识产权局广泛征求意见,包括书面征求各地和相关部门意见,召开专题座谈会听取意见,深入开展谈心谈话征求意见,充分做好民生生活会准备工作。会上,张彪同志作了局领导班子建设分析报告,局领导班子成员之间真诚坦率、开诚布公地开展了批评与自我批评,会议收到预期效果。

根据会前征求的各方意见,结合民主生活会情况,张彪同志就如何整改重点强调了五方面具体要求:一是进一步加强党的建设。抓实抓好局系统政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把严格制度建设贯穿其中,把党建贯穿于知识产权各项业务工作之中。二是强化工作调研。做到围绕新时代知识产权的新要求、新问题进行深入调查研究,把调研与推进知识产权事业高质量发展、知识产权融合于经济社会发展大局、引领支撑科技创新文化繁荣经济发展等中心目标、重大任务、重要工作紧密结合起来,在调研中要切实掌握实情、了解需求、理清思路,深入基层总结经验,尊重基层群众的首创精神,及时解决协调基层工作所遇到的困难。三是探索体制机制改革。不断完善知识产权局各项规章制度,加强制度的完整性、可操作性,强化制度的执行力,从严管理,通过管理提高工作布置的科学性、工作推进的能动性、工作落实的主动性、工作完成的绩效性,充分发挥知识产权联席会议办公室的综合协调作用;充分发挥市与各市(县)、区上下联动一盘棋格局的作用;充分发挥企业的市场主体作用和社会各界积极参与作用;调动全社会的力量合力推进知识产权事业的发展。四是推进干部队伍建设。干部是干事创业的重要力量,要拿出切实可行的办法,加大对局年轻干部的培养,发挥好骨干队伍作用,关心各层次干部的发展和成长,强化干部队伍自身能力素质建设,努力使知识产权局的干部队伍精神振奋、工作踏实、勤政廉洁、积极有为。五是加强领导班子建设。领导班子成员是推进各项工作的核心,在局系统中要做到“双带”、“双导”、“双抓”,在各自岗位上既要带好队伍也要带好头,在分管范围要做到既引导好处室干事创业也指导好处室出思路出成效,在工作推进上要做到既抓好业务建设争创第一也要不忘初心牢记使命抓好党建各项工作,两手抓两手都要硬。


   打印本页  返回上一页
主办单位:苏州市知识产权局  地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦六楼 邮编215002 传真:0512-68615314
ICP备案编号:苏ICP备05060999号  未经许可不得复制 建议使用1024*768分辨率