苏州市知识产权局|苏州市版权局
  您现在的位置: 首页 >> 市局知识产权动态 >> 新闻动态
我市召开国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心赴苏州挂职干部交流座谈会
发布日期:2018-02-14   信息来源:




去年,在市委组织部的关心指导下,市知识产权局与国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心(简称“江苏中心”)合作,选派江苏中心骨干人才到我市部分市(县)、区知识产权局挂职锻炼。2月9日,苏州市召开挂职干部交流座谈会,国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心(下称江苏中心)主任陈伟、人力资源部副主任孔栋,市知识产权局局长张彪、副局长严强、副调研员胡叶龙,江苏中心挂职干部、挂职地知识产权分管领导等20余人出席会议。

本次挂职工作结合挂职干部专业背景、挂职地方产业特色和挂职单位工作需求,精心部署,合理安排,取得显著效果。挂职干部充分发挥专业特长,借助江苏中心创新资源,开展产业专利导航、知识产权服务机构规范管理、企业知识产权精准服务等工作,为地方发挥知识产权对创新驱动的引领支撑作用提供了有力保障。同时,也为我市企业依靠专利实现高质量发展夯实了知识产权基础。

会上,江苏中心8位挂职干部总结了挂职工作经验体会,挂职单位负责人进行了交流发言,大家一致认为通过挂职工作解决了基层知识产权专业人才紧缺难题,进一步畅通了与江苏中心的沟通渠道,挂职干部个人能力也到了提升,建议今后此项工作实现常态化。

江苏中心陈伟主任对挂职工作取得的成果表示祝贺,指出挂职工作使审查员开拓了视野、增长了才干,对专利审查工作也有了更多认识和理解,同时也为江苏中心与地方提供了沟通的桥梁。江苏中心将继续为地方做好服务,在更多领域强化合作、实现共赢。

市知识产权局张彪局长充分肯定了挂职工作取得的成绩,并感谢挂职干部和江苏中心对此项工作的大力支持。同时要求挂职单位要运用好挂职成果,通过挂职不断延伸与江苏中心的深度合作,实现互利共赢良好局面。市知识产权局和各挂职单位要积极向当地党委、政府做好汇报,取得更大成绩。


   打印本页  返回上一页
主办单位:苏州市知识产权局  地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦六楼 邮编215002 传真:0512-68615314
ICP备案编号:苏ICP备05060999号  未经许可不得复制 建议使用1024*768分辨率