您现在的位置: 首页 >> 市局知识产权动态 >> 新闻动态
苏州市2018年全市知识产权局、版权局 局长会议召开
发布日期:2018-02-14   信息来源:




2月6日,我市召开全市知识产权局、版权局局长会议。市知识产权局(版权局)党组书记、局长张彪同志出席会议并讲话。各市、区知识产权局、版权局局长(分领导)及业务科(处)室负责人,市知识产权局各处室及直属单位负责人参加会议。会议由市知识产权局施卫兵副局长主持。




会上,施卫兵副局长传达了市委常委吴庆文副市长关于我市2017年知识产权工作的批示。张彪局长作了全市知识产权工作报告,会议总结了2017年工作,分析了新时代苏州知识产权面临的新形势,部署了2018年工作。张彪局长指出,2017年全市专利、版权系统紧紧围绕市委市政府中心工作,加快建设知识产权强市,知识产权事业迈上了新台阶。他强调,2018年我市知识产权系统要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省、市决策部署,找准知识产权在勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”中的目标定位,致力“两聚一高”新实践。张彪局长要求,一是高定位理顺知识产权工作体制机制。围绕市委市政府中心任务找准坐标、找到位置、找对发力点,以理顺工作体制机制来推进知识产权事业高质量发展。二是高水平建设知识产权强市和运营服务体系。要用好知识产权强市建设和运营服务体系建设两个抓手,充分突出强市建设和运营服务体系建设全方位、全链条的系统性工作定位三是高质量推进各项重点工作。高质量推进知识产权事业发展为导向,理清知识产权工作重点,进一步强化质量意识,围绕热点、抓住重点、解决难点,全面完成各项工作任务。四是高标准推进全面从严治党。要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,以永远在路上的恒心和韧劲全面推进从严治党取得新成效,展现新气象。




市知识产权局严强副局长宣读了《关于表2017年度苏州市知识产权工作先进集体、先进个人的决定》。会上举行了颁奖仪式,昆山市知识产权局等6家代表单位分别作了交流发言。会前参观了昆山知识产权典型企业。


   打印本页  返回上一页
主办单位:苏州市知识产权局  地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦六楼 邮编215002 传真:0512-68615314
ICP备案编号:苏ICP备05060999号  未经许可不得复制 建议使用1024*768分辨率