您现在的位置: 首页 >> 市县知识产权动态 >> 新闻动态
常熟市出台专利资助实施细则
发布日期:2018-02-14   信息来源:

为进一步提升常熟市科技创新能力,推进国家知识产权示范城市建设,强化知识产权创造、保护、运用,优化知识产权发展环境,近日,常熟市出台《常熟市专利资助实施细则(试行)》(下称《细则》)。

《细则》共分6章27条,具体明确了资助原则、资助对象、资助标准、申报程序、申报要求以及专利资助资金的监督管理等内容。按照国家、省以及苏州市知识产权工作的最新政策和部署要求,结合常熟市知识产权工作实际情况,新制订的《细则》坚持“量质并举,以质为先”的发展导向,遵循“公开、公正、公平”和“突出企业创新主体、突出发明创造”的支持原则,大幅提高授权发明专利的资助力度,新增关于知识产权服务机构和服务人员的扶持政策,明确了获得国家知识产权示范企业、优势企业和各级专利奖的奖励政策,突出对知识产权优势企业和优质专利的奖励。《细则》还对开发区、乡镇制定专利资助政策给予了指导性意见。


   打印本页  返回上一页
主办单位:苏州市知识产权局  地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦六楼 邮编215002 传真:0512-68615314
ICP备案编号:苏ICP备05060999号  未经许可不得复制 建议使用1024*768分辨率