苏州市知识产权局|苏州市版权局
  您现在的位置: 首页 >> 党风廉政建设
市知识产权局召开2018年度党风廉政建设专题讲座
发布日期:2018-03-22   信息来源:




3月20日,市知识产权局召开2018年度党风廉政建设专题讲座,市纪委第十三派驻纪检组组长温金祥作了专题报告。局党组书记、局长张彪,副局长施卫兵、严强,副调研员管辉、胡叶龙,局机关全体人员和直属单位领导参加会议。

会上,温金祥组长围绕全面从严治党面临的新形势和新任务,系统讲解了落实中央八项规定精神的相关政策要点,结合鲜明透彻的案例,对党风廉政建设工作进行深度解读。他强调,一是提高政治站位,更加自觉地维护习近平同志为核心的党中央权威和领导。二是坚定政治方向,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。三是强化政治担当,更加自觉地推动苏州全面从严治党在全省发挥示范作用。四是增强政治能力,更加自觉地忠诚履行党和人民赋予的神圣职责。讲座后,举行了市知识产权局党风廉政责任书签约仪式。

最后,张彪局长表示,市知识产权局全体同志要全面领会温组长报告精神,通过组织开展学习活动,对讲座内容做到入耳入心,把党风廉政建设工作推向新高度。他要求,一是思想认识再提高。全面从严治党永远在路上,要加强制度建设,不折不扣地执行好工作程序,处理好与服务对象的关系,牢牢把握“亲”、“清”二字。二是工作举措再细化。工作中要抓好规范化管理,尤其是在资金使用上,要做到厉行节约,全流程管控。三是责任担当再强化。签订党风廉政责任书不是形式,要真正敢于承担责任,加强干部队伍思想建设、能力建设,落实好工作制度执行。四是整改落实再推进。进一步加强与派驻纪检组的协调沟通,认真梳理工作上的不足和差距,积极开展自查整改工作,并用制度固化整改成果,始终严守党的纪律,做到警钟长鸣。


   打印本页  返回上一页
主办单位:苏州市知识产权局  地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦六楼 邮编215002 传真:0512-68615314
ICP备案编号:苏ICP备05060999号  未经许可不得复制 建议使用1024*768分辨率