苏州市知识产权局|苏州市版权局
  您现在的位置: 首页 >> 市局知识产权动态 >> 新闻动态
全市知识产权联席(扩大)会议召开
发布日期:2018-04-02   信息来源:





3月28日,全市知识产权联席(扩大)会议暨国家知识产权强市建设和运营服务体系建设推进会召开,市委常委、副市长吴庆文出席会议并讲话。国家知识产权局专利局审查协作江苏中心主任陈伟,市知识产权局局长张彪,各市、区政府(管委会)知识产权联席会议分管领导各市、区知识产权局、版权管理部门负责人,市政府知识产权联席会议各成员单位分管领导,知识产权示范(优势)企业、服务机构和金融机构代表参加会议。市政府副秘书长卢渊主持会议。

会上,市政府知识产权联席会议副主任、市知识产权局局长张彪作了关于国家知识产权强市建设、知识产权运营服务体系建设工作报告,张彪局长介绍,2018年,苏州知识产权工作将按照省、市决策部署,以加快知识产权强市建设和运营服务体系建设为抓手,从推动知识产权高质量创造、健全知识产权保护体系、促进知识产权高效运用、提供知识产权优质服务、着力推进人才队伍建设和打造知识产权文化高地等6个方面,打通知识产权全链条,发挥知识产权整体效应,不断推动我市知识产权工作高质量发展。






最后,市委常委、副市长,市政府知识产权联席会议主任吴庆文在讲话中充分肯定了全市知识产权工作所取得的成效。吴庆文指出,知识产权工作意义重大、影响深远。全市上下要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,切实把新思想、新理念、新战略转化为高质量推进知识产权强市建设和运营服务体系建设的新举措和新实践。他强调,一要高质量的创造,建设现代产业体系、实现高质量发展,必须要有高质量的知识产权。二要高水平的保护,健全执法保护机制,加大行政执法力度,提升维权意识和能力,营造保护知识产权的良好氛围。三要高效率地运用。加强制度建设、管理水平、服务能力和人才培养等方面工作,把创新成果变为实实在在的产业活动。吴庆文要求,各地、各有关部门(单位)要对照市委市政府工作要求,抓好我市知识产权强市建设方案和知识产权运营服务体系建设方案的组织实施,围绕重点目标任务,创新工作思路、工作方法、工作载体,以更实举措构建知识产权生态体系,更大力度依法保护知识产权,更高质量服务创新驱动发展,为苏州勇当“两个标杆”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出新的更大贡献。




会上,市政府知识产权联席会议办公室副主任、市知识产权局副局长施卫兵对2018年苏州国家知识产权强市创建和运营服务体系建设重点工作进行了安排。常熟市、苏州工业园区、苏州高新区、市中级人民法院、江苏国际知识产权运营交易中心、交通银行苏州分行、康得新复合材料集团股份有限公司、七星天专利运营管理有限公司8家单位分别作了交流发言


   打印本页  返回上一页
主办单位:苏州市知识产权局  地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦六楼 邮编215002 传真:0512-68615314
ICP备案编号:苏ICP备05060999号  未经许可不得复制 建议使用1024*768分辨率