苏州市知识产权局|苏州市版权局
  您现在的位置: 首页 >> 市局知识产权动态 >> 新闻动态
市知识产权局“四大行动”掀起解放思想大讨论活动热潮
发布日期:2018-06-28   信息来源:

五月以来,按照市委整体部署,市知识产权局因地制宜地启动了解放思想大讨论活动,深入开展“四大行动”,迅速掀起干部群众共同参与热潮。

一是思想武装行动坚持把推进思想解放的要求有机融入“两学一做”常态化制度化之中,利用中心组学习、党课学习等形式,读原著、学原文、悟原理,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。同时,收集整理了习近平总书记关于知识产权工作的系列重要指示精神,汇编成册并以电子版形式向全局同志推送学习,对照总书记重要指示对发展思路和工作举措进行再审视、再对照、再深化,推动总书记重要指示精神落地生根。

二是对标找差行动坚持对照先进发达地区,深入查找自身存在的问题和差距,坚决破除自满自足、等待观望、消极懈怠、重物轻人等思想倾向。5月28日至6月1日,根据市领导关于加强知识产权服务业的指示要求,我局组织调研组先后赴武汉、重庆两市学习调研知识产权服务体系建设、密集型产业培育、高价值专利培育和知识产权保护等方面的主要做法和成功经验,为苏州加快建设知识产权强市和实现高质量发展提供有益借鉴。

三是基层调研行动坚持把解放思想与解决实际问题结合起来,坚持到基层去、到问题集中的地方去,以思想的大解放引领创新发展的高质量。局领导班子成员以上率下,积极开展走访调研,了解基层需求,提供精准服务。张彪局长带领办公室、专利处同志到高新区通安镇就乡镇如何依靠知识产权实现转型发展进行了专题调研活动;施卫兵、严强副局长分别带队赴吴江、吴中、相城、高新区等地调研了电梯、现代通信、智能制造、高纯度气体制造、丝绸、光电缆等行业、产业发展中的知识产权瓶颈制约。

四是活力激发行动。坚持把解放思想大讨论活动作为提振机关精气神、激发干事创业激情的重要抓手,组织全体干部职工深入学习研讨、查摆问题、建言献策。张彪局长赴局直属事业单位、严强副局长赴张家港知识产权局召开了座谈会,胡叶龙副调研员受局党组委派组织局机关职能处室负责同志进行座谈,紧紧围绕“解放思想、推动工作”广泛征求意见和建议,引导党员干部坚决破除制约知识产权高质量发展的传统观念、习惯做法和路径依赖,展现苏州知识产权发展的探索性、创新性和引领性。

通过开展解放思想大讨论活动,全局党员干部在思维方式上有了新的提高,在问题差距上有了新的认识,在工作作风上有了新的转变,在工作成效上有了新的突破。下一步,全局上下要把解放思想作为推动发展、破解难题的源动力,进一步强化措施,持续发力,久久为功,以思想解放的新飞跃,努力实现知识产权事业的高质量发展。


   打印本页  返回上一页
主办单位:苏州市知识产权局  地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦六楼 邮编215002 传真:0512-68615314
ICP备案编号:苏ICP备05060999号  未经许可不得复制 建议使用1024*768分辨率