苏州市知识产权局|苏州市版权局
  您现在的位置: 首页 >> 市县知识产权动态 >> 新闻动态
昆山市上半年作品著作权登记领跑全省同类城市
发布日期:2018-07-04   信息来源:

近日,省版权局公布1-6月份全省各市作品登记数量。据统计分析,昆山上半年作品著作权登记量质并,继续领跑全省同类城市。昆山版权工作呈现三特点。

一是作品登记活跃度高。上半年昆山市作品著作权登记达11330件,同比增长11.92%,居全省同类城市前列,其中企业著作权人登记占比97.35 %,个人及其他著作权人登记占比2.65 %。版权保护意识不断增强,上半年全市新注册作品登记用户50个,同比增长22%,其中企业法人27个、自然人18个、其他组织2个、代理用户3个。

二是作品类别覆盖面广。作品类别包含文字、音乐、戏剧、美术、摄影、类似摄制电影、产品设计图、地图示意图、计算机软件九大类,作品结构持续优化,工业美术设计、类似摄制电影、戏剧、计算机软件、地图示意图以及文字作品都有增长。

三是作品运用价值高。申请著作权登记的各类作品大多优秀程度高、运用价值大。杨守松的文字作品《昆曲大观》,花费十年心血汇成新著,亲自访问了海内外八十多位年逾古稀的昆曲艺术家,记下他们口述的昆曲史实,抢救性地保护了重要昆曲史料。江苏辰宇文化艺术品有限公司的原创油画美术作品,远销美国、加拿大,澳大利亚,欧盟、中东等50多个国家和地区,实现较大的经济价值。江苏唐风亦然动漫有限公司的类似摄制电影作品《唐宋风韵》,用三维动画的形式与观众重温了唐宋两代100位文人墨客所留下的优美诗篇,先后荣获第29届、30届江苏省电视“金凤凰”美术、动漫类一等奖、苏州影视文艺“金茉莉” 美术片奖等。    


   打印本页  返回上一页
主办单位:苏州市知识产权局  地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦六楼 邮编215002 传真:0512-68615314
ICP备案编号:苏ICP备05060999号  未经许可不得复制 建议使用1024*768分辨率