苏州市知识产权局|苏州市版权局
  您现在的位置: 首页 >> 市县知识产权动态 >> 新闻动态
昆山两家企业入选苏州知识产权“登峰计划项目”
发布日期:2018-07-06   信息来源:

7月3日,苏州市2018年企业知识产权登峰行动计划项目实施企业名单正式公布,我市好孩子儿童用品有限公司、昆山龙腾光电有限公司列入该计划项目,企业荣誉榜又添佳绩“企业知识产权登峰行动计划项目”是苏州深入实施创新驱动发展战略,有效发挥知识产权对创新发展的引领支撑和激励作用,增强企业核心竞争力、勇登行业高峰的重要创新项目。此次入选的好孩子儿童用品、龙腾光电两家企业,是昆山市知识产权工作龙头企业,将分别在童车制造、新型平板显示领域开展技术攻关。

好孩子儿童用品有限公司创立于1989年,经过二十八年持续的技术创新、优质制造、资本运作、海外并购、品牌经营,公司已成长为全球儿童用品产业具有品牌影响力的领军企业,好孩子婴儿车中国市场占有率为42%,连续24年销售第一;美国市场占有率为55.1%,连续18年销量第一;欧洲市场占有率为24.1%,连续11年销售第一。知识产权战略是好孩子实施自主创新、高质量发展的重要战略之一,通过对知识产权战略的持续施行,好孩子在知识产权创造、运用和保护方面取得了巨大成就。好孩子先后被评为知识产权优势企业和知识产权示范企业,斩获中国专利优秀奖5件,并于2015年问鼎中国专利金奖;在知识产权运用和保护方面,好孩子利用知识产权优势积极进行维权和打假,截止目前,已为好孩子赢得了3800多万的赔偿金。知识产权优势已成为好孩子品牌构建和全球市场竞争的核心竞争力。截止2017年底,好孩子累计申请专利8176件,拥有有效专利2978件,其中海外专利42件,中国发明专利341件,实用新型专利1853件,外观专利742件;累计注册商标1975 件,其中国际商标 997件,国内商标978 件,有效商标1653 件。

昆山龙腾光电有限公司2005年7月成立,主要从事第五代TFT-LCD液晶显示面板产品的研发、生产和销售的高新技术企业,是长江三角洲区域重点面板骨干企业。获评24、25、28、29届全国电子信息百强企业、2013年、2017年全国电子信息行业最具发展潜力企业、2018年中国电子信息研发创新能力五十强企业。近年来,龙腾成功研发了可以使面板实现高分辨率、高频显示等功能的氧化物TFT技术、具有轻薄、低成本等特点的In-Cell触控技术等多项技术,均处于世界先进水平,最新推出的HVA宽窄视角技术,更属于龙腾全球首创。截至2018年4月,龙腾光电累计申报专利超过2,000件,取得授权专利1,126件,申请pct专利18件,巴黎公约申请专利57件,取得授权39件。龙腾光电成功注册了29个注册商标,其中“IVO被评为江苏省著名商标。是江苏省首批知识产权贯标企业、江苏省知识产权管理标准化示范创建先进企业、2017年江苏省企业专利申请量、授权量十强企业,并承担了江苏省企业知识产权战略推进计划重点项目,昆山市知识产权标杆企业培育项目;获得中国专利奖优秀奖1项、江苏省百件优质发明专利2件,苏州市优秀专利发明奖一等奖1项。

作为最具活力和实力的县域经济体,昆山始终将知识产权保护作为城市创新发展的重要标志,把强化知识产权工作作为提升城市核心竞争力的重要抓手。近年来,随着专利申请“提质扩面”工作开展,全市专利申请量、授权量保持逐年增长态势,目前万人发明专利拥有量达55.34件。


   打印本页  返回上一页
主办单位:苏州市知识产权局  地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦六楼 邮编215002 传真:0512-68615314
ICP备案编号:苏ICP备05060999号  未经许可不得复制 建议使用1024*768分辨率