苏州市知识产权局|苏州市版权局
  您现在的位置: 首页 >> 市局知识产权动态 >> 新闻动态
苏州市副市长陆春云调研市知识产权局
发布日期:2018-08-13   信息来源:



8月10日上午,苏州市副市长陆春云一行到市知识产权局调研工作,并与市知识产权局领导班子、副调研员,各处室及直属单位负责人座谈交流。

调研中,市知识产权局党组书记、局长张彪同志汇报了我市知识产权工作基本情况,施卫兵副局长、严强副局长结合分管工作分别作有关工作的补充。在听取工作汇报后,陆市长充分肯定了我市知识产权工作所取得的成效,他指出,市知识产权局工作主要指标非常突出,知识产权保护意识超前,知识产权工作体系完善,知识产权工作举措精准。




陆市长强调,知识产权是现代经济体系的重要环节,是苏州制造转为苏州创造创新的关键标志,是良好营商环境的重要体现。

陆市长对下一步知识产权工作提出如下要求:一是引导、鼓励、激励以企业为主体的知识产权发明创造。二是建立知识产权高效运用体系。三是构筑具有苏州特色的知识产权保护体系。四是建立苏州知识产权专业化服务体系。五是建设一支专业能力强、视野开阔、法律法规精通的知识产权干部队伍。同时,陆市长还指出,知识产权保护的目的是更好地促进运用,更好地激励发明创造,要加快建设快捷、便利、规范的知识产权专业化服务平台。

陆市长还详细了解了第七届中国国际版权博览会筹备、中国苏州产业知识产权保护中心筹建、苏州市知识产权运营母基金工作进展等相关情况,并作了具体指示。

市政府办公室副调研员殷卫中等陪同上述活动。


   打印本页  返回上一页
主办单位:苏州市知识产权局  地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦六楼 邮编215002 传真:0512-68615314
ICP备案编号:苏ICP备05060999号  未经许可不得复制 建议使用1024*768分辨率