苏州市知识产权局|苏州市版权局
  您现在的位置: 首页 >> 媒体关注
中国知识产权报:我国农业专利全球竞争力显著增强
发布日期:2018-10-09   信息来源:国家知识产权局

  本报综合消息 近日,《2017中国农业科技论文与专利全球竞争力分析》在京发布。该分析报告显示,2014年至2016年间,我国农业发明专利申请量全球第一,且近5年技术发展增速保持第一;同时在园艺、种植和播种技术、饲料和肥料几个领域相对技术优势排名第一。

  上述分析结果显示,2014年至2016年间,我国农业科技论文的国际影响力较高,论文总被引频次排名全球第二,学科规范化引文影响力指标高于全球平均水平;我国农业科技论文产出质量受到研究同行和高级别期刊的高度认可,高被引论文发表量和Q1期刊论文发表量均在全球排名第二;中国有16家机构进入全球前五十重要专利权人排名,其中中国科学院排名第二,中国农业科学院排名第四。(知识产权报)


   打印本页  返回上一页
主办单位:苏州市知识产权局  地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦六楼 邮编215002 传真:0512-68615314
ICP备案编号:苏ICP备05060999号  未经许可不得复制 建议使用1024*768分辨率