苏州市知识产权局|苏州市版权局
  您现在的位置: 首页 >> 市局知识产权动态 >> 新闻动态
市知识产权局贯彻落实市政府全体(扩大)会议精神
发布日期:2018-11-02   信息来源:

10月26日,市政府召开全体(扩大)会议后,市知识产权局局党组书记、局长张彪传达了会议精神并结合年度目标任务对下一步工作做重点部署。

一是对照市委市政府年度目标任务完成情况,对尚未完成的工作内容采取有效措施,确保如期完成。二是抓紧推进中国(苏州)知识产权保护中心筹建工作,根据国家知识产权局对保护中心的建设要求,深入开展调研,争取相关部门支持,形成筹建工作方案上报市政府。三是强化年度知识产权预期目标管理,全面查漏补缺,指导督促各市、区知识产权部门圆满完成年度目标。四是积极筹划明年工作,围绕十二项“三年行动计划”等市委市政府中心工作,科学设立年度目标,研究制定思路举措。

今年以来,市知识产权局围绕市委市政府年度目标,加大工作部署力度,各项工作按照时序进度稳步推进。前三季度,全市专利申请量10.57万件,同比增长28.72%,其中发明专利申请量4.18万件,同比增长27.27%;全市专利授权量5.79万件,同比增长47.13%,其中发明专利授权量8637件,同比增长0.31%;PCT国际专利申请量1178件,同比增长102.75%,均位居全省首位。万人有效发明专利拥有量51.86件,同比增长18.2%,提前完成市政府确定的万人有效发明专利拥有量50件以上的目标。版权作品登记量6.72万件,同比增长29%,继续保持全省首位。其中一般作品登记5.57万件,同比增长25.1%,软件作品登记11459件,同比增长52%。成功获国家知识产权局批准建设中国(苏州)知识产权保护中心,获国家版权局和世界知识产权组织联合颁发的2018年中国版权金奖管理奖。今年10月,第七届中国国际版权博览会、第六届中蒙俄知识产权研讨会先后在苏州成功举办,基本完成了市政府确定的知识产权工作任务。


   打印本页  返回上一页
主办单位:苏州市知识产权局  地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦六楼 邮编215002 传真:0512-68615314
ICP备案编号:苏ICP备05060999号  未经许可不得复制 建议使用1024*768分辨率