苏州市知识产权局|苏州市版权局
  您现在的位置: 首页 >> 媒体关注
苏州日报:苏州市知识产权教育试点学校已达17所
发布日期:2018-11-05   信息来源:苏州日报(2018.11.05)

       11月1日,苏州市知识产权局、苏州市教育局联合召开苏州市知识产权教育试点工作座谈会,并对苏州市知识产权教育试点学校颁发了铜牌。记者从会上得知,目前,苏州市中小学知识产权教育试点学校已达17所,其中国家级试点学校1所,省级试点学校4所。

       为认真落实国家、省关于开展学校知识产权教育试点工作通知精神,进一步培养青少年的创新精神、实践能力和知识产权意 识,为创新型人才培养提供基础性支撑,近两年,苏州在全市范围内组织开展了试点学校申报工作,全市共有17所学校入选 ,其中苏州工业园区工业技术学校被评为国家级试点学校,苏州市善耕实验小学校、苏州工业园区星海小学、张家港市兆丰 学校、昆山市千灯中心小学被评为省级试点学校。

       当天的座谈会上,市知识产权局政策法规处相关人员对苏州市知识产权教育试点工作最近情况进行了介绍。苏州工业园区工 业技术学校、苏州市善耕实验小学校、张家港市兆丰学校等学校先后做了试点经验交流。苏州大学知识产权研究院有关负责 人详细解读了《苏州市中小学“我也会发明”校园系列活动实施方案》,并征求了与会者的意见。

       苏州市知识产权局副局长施卫兵告诉记者,知识产权教育试点工作的开展将有助于孩子们从小树立“尊重知识、崇尚创新,保护 知识产权”的意识,培养青少年的创新精神和实践能力,并通过试点学校的辐射作用,进一步增强全社会的知识产权意识。(苏报融媒记者 姜锋 )

   打印本页  返回上一页
主办单位:苏州市知识产权局  地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦六楼 邮编215002 传真:0512-68615314
ICP备案编号:苏ICP备05060999号  未经许可不得复制 建议使用1024*768分辨率