苏州市知识产权局|苏州市版权局
  您现在的位置: 首页 >> 市县知识产权动态 >> 新闻动态
昆山市举办知识产权运营交易平台揭牌仪式
发布日期:2018-11-08   信息来源:

11月8日,昆山市举行知识产权运营交易平台揭牌仪式,江苏省知识产权局副局长张春平苏州市知识产权局副局长施卫兵昆山市副市长肖立中昆山市科技局(知识产权局)局长陆陈军出席了揭牌仪式,江苏国际知识产权运营交易中心、南京中高知识产权运营平台、上海知识产权交易中心、中知高德知识产权运营管理(苏州)有限公司、中兴通讯有限公司等相关负责人昆山市各区镇分管领导、科技助理、服务机构、企业代表共120人次参加活动。

揭牌仪式上,昆山知识产权交易平台运营团队向与会人员作了平台推介,详细介绍平台的五大中心功能,并与江苏国际知识产权运营交易中心、南京中高知识产权运营平台现场签约,建立合作关系,对接平台资源,共享专业数据。活动,昆山知识产权运营交易平台与交通银行共同推出了平台第一款科技金融产品——“昆知贷”,为科技型企业提供金融支持,交行负责人详细介绍了“昆知贷”产品,并表示将在资金和政策上给予企业大力支持。活动还邀请了南京中高知识产权运营平台、中兴通讯有限公司等知识产权领域专家,分享了知识产权运营方面的经验,为昆山知识产权发展提供指导和帮助。本次活动标志着昆山知识产权运营工作迈出了扎实的第一步。

2017年底,国家知识产权局在全国试点开展知识产权运营服务体系建设,苏州市政府也发布了《关于印发苏州市知识产权运营服务体系建设实施方案(2017年-2019年)的通知》,昆山积极探索,尝试开展知识产权运营工作,“强化知识产权创造、保护、运用,建设知识产权运营交易平台,组建知识产权基础数据、产业预警、交易运营、维权保护、服务促进等‘五大中心’”写2018年政府工作报告,作为年度重点工作之一。经过近10月的筹备,顺利完成了运营平台网站建设运营团队组建专业数据对接等工作,为下一步深入推进知识产权运营工作打下了良好的基础。



   打印本页  返回上一页
主办单位:苏州市知识产权局  地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦六楼 邮编215002 传真:0512-68615314
ICP备案编号:苏ICP备05060999号  未经许可不得复制 建议使用1024*768分辨率