机构概况
  领导信息
  机构职能
  内设机构
  直属单位
  您现在的位置: 首页 >> 直属单位

 

中国(苏州)知识产权维权援助中心
苏州市保护知识产权举报投诉服务中心
苏州市知识产权行政执法支队

办公地址:苏州市干将东路178号科技广场1号楼307/308  
电话(传真):65225447
服务热线:12330

职  能

中国(苏州)知识产权维权援助中心
1、对一般知识产权纠纷案件的当事人提供法律法规、纠纷处理和诉讼的咨询及推介服务机构等一般援助。
2、对重大或涉外知识产权纠纷案件提供专项援助:组织服务机构和专家对相关案件进行研讨论证,制定具体的维权或应对方案,提供智力援助;对确有困难、案件极其复杂或者在国外影响力很大的企事业单位或其他组织提供经济援助。
3、对其它知识产权事项的援助:为重大的研发、经贸、投资和技术转移活动,组织提供知识产权分析论证和知识产权预警服务;对大型体育赛事、文化活动、展会、博览会和海关知识产权保护事项,组织提供快捷的法律状态查询及侵权判定等服务。

苏州市保护知识产权举报投诉服务中心
1、举报投诉的信息平台。接受权利人及社会各界对侵犯知识产权行为的投诉、举报,整理完整的案件资料,转交有关部门办理。向社会公众、企业、中介组织提供知识产权信息查询和咨询,开展相关法律服务。
2、案件处理的监督机构。对举报、投诉的侵害知识产权案件的查处进行全过程监督,督促有关部门及时依法处理,并把处理结果向举报、投诉人反馈。
3、情况汇总的统计中心。通过与各个知识产权执法部门的信息共享,及时汇总有关知识产权保护的信息,实现与各个相关部门及上级部门的及时沟通。
4、知识产权的宣传基地。通过保护知识产权的宣传图片的张贴,播放保护知识产权的公益广告,开展保护知识产权“进社区、进企业、进课堂”等活动,广泛宣传保护知识产权知识,同时对相关人员进行保护知识产权知识培训。

苏州市知识产权行政执法支队
1、受市知识产权主管部门委托,依法行使知识产权(不含商标)执法职能;
2、负责处理、调解知识产权(不含商标)纠纷案件,依法查处假冒专利、版权侵权等行为;

3、参加市知识产权联合执法、专项执法等工作,监督检查全市各类市场、展会的知识产权保护情况,完成上级交办的与知识产权保护相关的各项工作。

 

 

 

苏州市专利代办处
(国家知识产权局专利局南京代办处苏州分理处)

办公地址:苏州市干将东路178号苏州自主创新广场2号楼302  
咨询电话:67061881、67061885、67061886
传真:67061882

职  能

1、专利申请文件的受理。
2、费用减缓请求的审批。
3、专利费用的收缴。
4、专利实施许可合同备案。
5、办理专利登记簿副本及相关业务服务工作。


主办单位:苏州市知识产权局  地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦六楼 邮编215002 传真:0512-68615314
ICP备案编号:苏ICP备05060999号  未经许可不得复制 建议使用1024*768分辨率